現地外国人ガイドの方情報。
要人利用の有名店だとか。
|
お店への地図は
下部につけました。
名前忘れました。
|
パンとお水は無条件
で出てました。
|
給仕さんオススメの
「シラーズワイン
オリジナル」を
グラスワインで。
乾杯!
まったりしていたら、
ピザ生地で包んだ
大きな器登場!
それ、うちのですか?
σ(^_^;)?
あの…間違いでは?
|
ぼーっと見てる前で、
給仕さんが上部を
無言で切り開きました。
それを見て、驚愕!
!!!(゜ω゜ノ)ノ
なんとこれが、
1.アンティパスト。
「ムール貝とアサリの
ソテー、ピッツア
ビアンコ包み」
大きなムール貝。
それも大量。
この量、とても無理。
なぜこれ頼んだの〜?
と、しばし、ぼう然。
でも食べたら印象が
がらりと変わりました。
|
おおぅ。゜+.(・∀・).+゜.
臭み無し。
ほどよい塩味。
ペロリと二人で完食!
インパクトは強烈でした
が味はやさしく深い
海の香りでした。
ピザ生地もやわらかく
もっちもち。
生地も完食!!!
|
2.プリモ
「カルボナーラ」
日本のべとべとした
カルボナーラは嫌い。
だけど、ローマに来て
有名なカルボナーラを
食べない訳には
いきません。
うーん♪(人´∀`).☆.
日本のカルボナーラ
とまったく違います。
ローマのはクリームを
使わないから、
ふんわり。
これ、好きです!
|
3.セコンド
「ズッパ」
カリッと焼いたパン。
海老、蟹、ムール貝、
あさりなど。
これもまた
さっきのムール貝
とは味が違って
おいしい!!!
二人だと一人前の
シェアでちょうど
いい感じ♪
|
できればケーキまで。
と思っていましたが、
すでにお腹いっぱい。
最後に頼んだ
4.「エスプレッソ」に
お菓子がついて
きましたが、
もーギブアップ
です。σ(^_^;)
いやぁ、この店まじで
おいしいです。
他のお料理も食べて
みたかった〜♪
ごちそうさまでしたっ!
♪(^∨^)/
|
|
3日目へ行かれる方は、こちらからどうぞ。 |