1月25日(火) 第3日目
★ 終日自由行動日 夕食:
リストランテ ラ・カバーナ La Cabana
るるぶ「いちおしレストラン」のコメント抜粋
ローマっ子が集うアットホームなお店。
ヴィネツィア広場近くの小さな路地にたたずむ創業40年のリストランテ。
店の中心には食材がずらりと並ぶケースがあり、その日のおすすめを見て選ぶことができる。
定番のローマの料理のほかに魚料理も充実しており、
ムール貝とアサリのソテー€12やレモンとエビのソースでいただく
フェットチーネ・アッラ・カバーナ€11などが人気。
スパゲッティ・カルボナーラ€10も本場の味わい。
交通:地下鉄A線、Barberini駅から徒歩10分。
住所:Via dai Mancino7/9 電話:(06)6791190
営業時間:12時~15時 19時~23時 休み:日曜日 英語メニューあり.
※下にお店への地図を入れました。 |
|
こちらのドアからは、
お客さんが見えな
かったので
素通り。
|
奥のこちらの
入り口から
入りました。
|
入口から見えてた席。
すてきです。
ワイン(赤)
RUBIZZO
CHIANTI
COLLI SENESI
D.O.C.G
2008
Rocca delle Macie
|
すでにグリッシーニが。
|
お店の様子。
イタリアでは7時だと
まだ早いのかな?
お客さん少な目。
時間がたつと
いっぱいに
なりました。
|
お水もついてます。
|
|
1.アンティパスト
ローマ風
アーティチョーク
一人前を全部シェア
してねと頼んだら、
アーティチョークまで
半分になって出て
きてびっくり。
少し苦味があって、
美味しかった!
ワインにぴったり。
|
パンのほかに
フォカッチャも
出てきました。
給仕さんは
とても陽気できさく。
楽しい時間を
過ごせました。
|
↑ 陽気な
給仕さん。
急に手を引っ張られ、
材料の入っている
ショーケースも見せて
くださいました。
(急でびっくりしたけど)
ケースにあった海老が
とてもおいしそうで、
頼みました。
|
2.プリモ
魚介のスパゲッティ
(ペスカトーレ)
ずっとチーズ系の
パスタだったので、
ペスカトーレを頼んだ。
おいしかったです!
|
ショーケースから頼んだ
5. 手長エビのグリル
スカンピ・アッラ・
グリーリャ
Scompi alla
griglia
スカンピ(手長エビ)を
炭火でグリル。
ふんわりした身に
レモンをかけて素材
の味を味わう。
|
6. 仔羊肉のステーキ
アバッキオ・
スコッタディート
仔羊肉の塩、
ハーブ、炭焼き
ラムチョップをイメージ
していたので、
日本と違う形のお肉.に
一瞬戸惑いましたが、
味はすごくおいしい♪
です!
|
7. ケーキ
手前がチョコレートと
オレンジのケーキ、
奥がティラミス
|
8. エスプレッソ
|
エスプレッソ
|
9. リモンチェッロ
|
← リモンチェッロは、
食後酒です。
レモンを蒸留 酒
(スピリッツ)に浸して
仕上げたリキュール。
味は、レモンの香り、
トロリと甘く、柑橘系の
皮をかじった時のほろ
苦さもあります。
ご好意で?出して
くださいました。
グラッチェ ♪
|
とてもおいしかった!
イタリアに行けたら、
また行きたいお店。
ごちそうさまでした!
Σd(ゝ∀・)!
|
|