第1日目にホテルに着き、小腹を満たそうと、 ホテルの左隣にあるバール(地域密着型の店)で
軽食を取りました。
パスタなど味はお値段なりのおいしさでした。
さて、お会計をしようとレジの前に立つと
ドルチェやパンが入ったガラスウィンドウの中から
お腹いっぱいのわたしを呼び止める視線が……。
そう、この視線、お店に入った時から、
バチバチ (≧ω≦) ー☆ きてました。
その視線の主が、このドルチェ(お菓子)。
カンノーロ!♪~♪ d(⌒o⌒)b ♪~♪
呼び止めるだけあって、ものすごいインパクト。
くどいかと思って食べると、見た目に似合わぬ
やさしい味♪
いっぱつで、はまりました。v(*^ー^*)
日本に帰って調べると、映画ゴッドファーザーで
有名になったというシチリアのお菓子。
イタリアのあちこちのカフェにありましたが、
形は似ていてもパスタ生地の外皮のパリ感、
リコッタ・チーズクリームの味など、お店によって
微妙に違います。
初めて食べた印象が強かったせいか、わたしは
このお店のカンノーロが一番好きな味でした♪
イタリアに行かれたらぜひ食べてみてくださいね。
もちろん、シチリアに行かれる方はぜひ本場の
カンノーロを食べてみてくださいね!v(*^ー^*)
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