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◆第1日目  2011年1月23日(日) 

 

↓第1日目〜3日目まで滞在したローマでのホテル BEST WESTERN PRESIDENTの部屋

 
 


第1日目にホテルに着き、小腹を満たそうと、
ホテルの左隣にあるバール(地域密着型の店)で
軽食を取りました。
パスタなど味はお値段なりのおいしさでした。

さて、お会計をしようとレジの前に立つと
ドルチェやパンが入ったガラスウィンドウの中から
お腹いっぱいのわたしを呼び止める視線が……。
そう、この視線、お店に入った時から、
バチバチ (≧ω≦) ー☆ きてました。

その視線の主が、このドルチェ(お菓子)。
カンノーロ!♪~♪ d(⌒o⌒)b ♪~♪

呼び止めるだけあって、ものすごいインパクト。
くどいかと思って食べると、見た目に似合わぬ
やさしい味♪
いっぱつで、はまりました。v(*^ー^*)

日本に帰って調べると、映画ゴッドファーザーで
有名になったというシチリアのお菓子。


イタリアのあちこちのカフェにありましたが、
形は似ていてもパスタ生地の外皮のパリ感、
リコッタ・チーズクリームの味など、お店によって
微妙に違います。


初めて食べた印象が強かったせいか、わたしは
このお店のカンノーロが一番好きな味でした♪

イタリアに行かれたらぜひ食べてみてくださいね。
もちろん、シチリアに行かれる方はぜひ本場の
カンノーロを食べてみてくださいね!v(*^ー^*)


 
   ↑ カンノーロ

 2日目に行かれる方は、こちらからどうぞ。