2007.7作成



平野屋



平野屋



1.和菓子:しんこ



2.つきだし:山菜



3.おさしみ:鮎




4.焼き物:鮎



5.和え物:茄子



6.鮎寿司、枝豆、きぬかつぎ、万願寺とうがらし、とうもろこし、さくらんぼ。



7.味噌田楽:鮎



8.天ぷら:鮎、万願寺とうがらし、茄子、梅



9.鮎粥、梅干し



10.からし豆腐



11.鮎ご飯



11.鮎ご飯のアップ



12.果物:スイカ


今回もおいしくいただきました。今回も鮎は保津川の天然。

いろいろな形で鮎をいただきましたが、どれを食べても臭みがなく、すこやかな味がしました。

山菜なども品がいい薄味です。

前回も思ったのですが、ただ一つの不満は、梅干しです。

紀州の梅ぼしを使っていると思うのですが、紀州の梅ぼしは添加物入りなので、おいしくないです。

梅干しまで自家製だと完璧になのになぁ……そこだけが残念です。

家族には、「梅干しを食べなきゃいいだけだ」と言われましたが……ね。(^-^;ゞ


おいしかったです! ごちそうさまでした!!!(^-^)/

   

2008年の平野屋へ