
お菓子:しんこ
|

突き出し
左上から、
ワラビ、ずいき、
つくし、
山芋のもろみ味噌、
ふきのとうの柚子味噌。
|

鮎刺身
落ち鮎のせいか、
いつもより幾分、
身があっさりして
います。
|

鮎塩焼き
たで酢
鮎の大きさは、
いつもより大きめ
です。
|

生湯葉
おいし~。
|

山芋と柚子味噌、
とうもろこし、
鮎甘露煮、ほおずき、
枝豆、万願寺唐辛子、
きぬかつぎ。
|

器は、栗と柿。
飾りにススキ。
秋ですネェ。
かわいい~♡
|

左から、ずいきと
鮎の白子の酒盗。
隣が、鮎の柚子味噌
あえ。手前が、
生麩の田楽。
|

鮎がゆ
梅干し
さっぱりします。
|

天ぷら
鮎一匹分の骨、
鮎の身。
茄子、唐辛子、茗荷、
かぼちゃ、栗。
|

鮎ご飯
赤だし
漬物
|

おいしーーー。
満足、満足♪
|

果物
キウイ、梨、ぶどう。
ぶどう、ものすごく
大きかったです。
|
まだ、9月。
日中は、暑かったです。
平野屋さんには夕方に伺いました。
日暮れは早く、平野屋さんの窓から冷たい秋風が入ってきました。
いつも通りおいしかったです。幸せな時間でした♪
ごちそうさまでした~♪
(人´∀`).☆.。.:*
|