2009.9.19 作成
平野屋

今回は、落ち鮎をいただきました。(^-^)/



お菓子:しんこ









突き出し

左上から、
ワラビ、ずいき、
つくし、
山芋のもろみ味噌、
ふきのとうの柚子味噌




鮎刺身

落ち鮎のせいか、
いつもより幾分、
身があっさりして
います。







鮎塩焼き
たで酢


鮎の大きさは、
いつもより大きめ
です。






生湯葉

おいし~。






山芋と柚子味噌、
とうもろこし、
鮎甘露煮、ほおずき、
枝豆、万願寺唐辛子、
きぬかつぎ。




器は、栗と柿。
飾りにススキ。
秋ですネェ。
かわいい~♡






左から、ずいきと
鮎の白子の酒盗。
隣が、鮎の柚子味噌
あえ。手前が、
生麩の田楽。




鮎がゆ
梅干し


さっぱりします。





天ぷら

鮎一匹分の骨、
鮎の身。
茄子、唐辛子、茗荷、
かぼちゃ、栗。




鮎ご飯
赤だし
漬物







おいしーーー。
満足、満足♪






果物

キウイ、梨、ぶどう。

ぶどう、ものすごく
大きかったです。




まだ、9月。

日中は、暑かったです。


平野屋さんには夕方に伺いました。

日暮れは早く、平野屋さんの窓から冷たい秋風が入ってきました。

いつも通りおいしかったです。幸せな時間でした♪

ごちそうさまでした~♪


(人´∀`).☆.。.:*

平野屋公式HP