平野屋

2007.7作成



平野屋



平野屋




1.和菓子:しんこ




2.つきだし:山菜




3.おさしみ:鮎






4.焼き物:鮎







5.和え物:茄子





6.鮎寿司、枝豆、
きぬかつぎ、
万願寺
とうがらし、
とうもろこし、
さくらんぼ。



7.味噌田楽:





8.天ぷら:

鮎、
万願寺とうが
らし、茄子、梅


9.鮎粥、
梅干し




10.からし豆腐




11.鮎ご飯




11.鮎ご飯の
アップ




12.果物:
スイカ


今回もおいしくいただきました。今回も鮎は保津川の天然。

いろいろな形で鮎をいただきましたが、どれを食べても臭みがなく、

すこやかな味がしました。

山菜なども品がいい薄味です。


前回も思ったのですが、紀州の梅ぼしだと思うのですが、

紀州の梅ぼしは添加物入りなので、梅干しも自家製だと

完璧になのになぁ……。

家族には、「梅干しを食べなきゃいいだけだ」と言われました……。

そりゃ、そーだ。(^-^;ゞ

本当においしかったです! 

ごちそうさまでした!!!(^-^)/