2007.7作成
平野屋
平野屋
1.和菓子:しんこ
2.つきだし:山菜
3.おさしみ:鮎
4.焼き物:鮎
5.和え物:茄子
6.鮎寿司、枝豆、
きぬかつぎ、
万願寺
とうがらし、
とうもろこし、
さくらんぼ。
7.味噌田楽:
鮎
8.天ぷら:
鮎、
万願寺とうが
らし、茄子、梅
9.鮎粥、
梅干し
10.からし豆腐
11.鮎ご飯
11.鮎ご飯の
アップ
12.果物:
スイカ
今回もおいしくいただきました。今回も鮎は保津川の天然。
いろいろな形で鮎をいただきましたが、どれを食べても臭みがなく、
すこやかな味がしました。
山菜なども品がいい薄味です。
前回も思ったのですが、紀州の梅ぼしだと思うのですが、
紀州の梅ぼしは添加物入りなので、梅干しも自家製だと
完璧になのになぁ……。
家族には、「梅干しを食べなきゃいいだけだ」と言われました……。
そりゃ、そーだ。(^-^;ゞ
本当においしかったです!
ごちそうさまでした!!!(^-^)/