日本橋 お多幸本店2007.2.20更新 |
![]() 創業大正13年。 お多幸本店、伝統の純関東風本格おでんと とうめしをデパートの物産展で食べました。 |
![]() おでんは好きな品を自分でセレクト。 濃い味付けです。 昼食に食べてもいいですが、できることなら、 しっとりとした夜にお酒と一緒にいただきたいですね。 |
![]() 秀逸は、とうめし。 かるい出汁味のついた茶色いご飯の上にどっかりと大きな豆腐が お茶碗からあふれんばかりに乗っています。 注文が入るたびに、 おでんの入った鍋の中へ豆腐をくぐらせては、 山盛りご飯の上に豆腐を乗せる職人さん。 手馴れていますネ! (^・^)v さすがです! くぐらせただけに見える豆腐には味がしっかりしみてて、 豆腐がそれほど好きではない私も ペロリと平らげてしまいました。 見た目同様、昔懐かしい味でした。 おいしかったです。ごちそうさま♪ |