Blue Tree Homepage

日本橋 お多幸本店

2007.2.20更新



創業大正13年。
お多幸本店、伝統の純関東風本格おでんと
とうめしをデパートの物産展で食べました。




おでんは好きな品を自分でセレクト。
濃い味付けです。
昼食に食べてもいいですが、できることなら、
しっとりとした夜にお酒と一緒にいただきたいですね。




秀逸は、とうめし。
かるい出汁味のついた茶色いご飯の上にどっかりと大きな豆腐が
お茶碗からあふれんばかりに乗っています。

注文が入るたびに、
おでんの入った鍋の中へ豆腐をくぐらせては、
山盛りご飯の上に豆腐を乗せる職人さん。
手馴れていますネ!
(^・^)v さすがです!

くぐらせただけに見える豆腐には味がしっかりしみてて、
豆腐がそれほど好きではない私も
ペロリと平らげてしまいました。

見た目同様、昔懐かしい味でした。

おいしかったです。ごちそうさま♪