1階にある
看板です。
|
これを横目に
地下へと。
|
和室3室と
カウンター。
けっこう広い
です。
|
お料理メニュー
|
お酒メニュー
|
|
1.手前が突出し
うどと油揚げに
鷹の爪を入れて
炒った物
|
2.煮物
かじきまぐろと
新筍
上には薫り
高い木の芽
|
3.つまみ
イワシと味噌を
叩いた物
これはかなり
しょっぱかった
です。
|
4.おさしみ
イカ、石鯛、
しまあじ
ネタいいです♪
|
5.ハタハタの干物
ん〜、
干物おいしー♪
|
6.天ぷら
うどの芽の
天ぷら
塩にはゴマと
鷹の爪が
入ってて
ちょいピり。
|
7.きりたんぽ鍋
色の割に
醤油も強すぎず
鶏のやさしい味。
いいお出汁
です。
|
8.お漬物
いぶりがっこ
臭くない
ほのかな
燻製味。
歯ごたえ
パリリと
美味しいです。
|
白飯はおじや用
にパックごはん
があるとか。
それでよけれ
ば、白飯も出す
そうです。
|
鍋のあとは
稲庭うどん
を入れて
もらいました。
出汁の味が
稲庭うどん
にピッタリ!
美味しかった
です♪
|